Com o prato Pirarucu ao leite de castanha do Pará, Judith Coelho apresentou ao mundo o sabor autêntico de Juruti, reforçando a importância da gastronomia regional na COP30.
Seguindo a agenda de Juruti na COP30, nesta quinta-feira, 20 de novembro, foi a vez de mostrar um pouco do sabor da nossa culinária no espaço Cozinha Show, no Pavilhão Pará. A nossa jurutiense, Judith Coelho, levou para o evento um prato que representa a essência da nossa gastronomia: o Pirarucu ao leite de castanha do Pará.
Com dedicação e muito carinho, Judith apresentou ao público um preparo que carrega a identidade, os saberes e a riqueza dos ingredientes da região. O momento foi de grande importância, tanto para nós, jurutienses, que vemos nossa cultura ocupando espaços de destaque na programação da COP30, quanto para a própria Judith Coelho, que pôde mostrar seu talento e a força da culinária jurutiense em um evento de alcance mundial.
Sua participação reforça o orgulho que temos da nossa gastronomia e evidencia como os sabores de Juruti têm história, raízes e representatividade. Agradecemos e parabenizamos a Judith Coelho pela bela apresentação e pela forma tão especial de levar o sabor de Juruti ao mundo.
E a agenda continua! Daqui a pouco, às 18h, as Associações Folclóricas Tribo Munduruku e Tribo Muirapinima se apresentarão no palco da En-Zone, levando toda a energia, beleza e tradição do nosso Festribal para o público da COP30.
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