Alter do Chão recebeu, nesta terça-feira (19), o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, promovido pela Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Saúde (Semsa)-Divisa. A iniciativa teve como público-alvo os moradores que atuam diretamente com alimentos, reforçando cuidados essenciais para a saúde da população local e também dos visitantes, uma vez que Alter é um dos principais destinos turísticos do Pará e do Brasil.
O curso, que possui validade de um ano, garante não apenas a adequação dos trabalhadores às normas sanitárias, mas, também, contribui para que os serviços ofertados ao longo do ano mantenham a qualidade, a higiene e a segurança alimentar exigidas.
Na ocasião, a Vigilância em Saúde do Trabalhador (VISAT), em parceria com a Vigilância Sanitária e a Vigilância Ambiental, realizou uma capacitação que abordou, além das boas práticas de manipulação de alimentos, orientações específicas sobre saúde do trabalhador, com destaque para o uso correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e a importância do Atestado de Saúde Ocupacional (ASO).
O chefe do Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde, Wilmar Freire, destacou a importância da ação para a comunidade e para o turismo da região.
“Nosso compromisso é garantir que Alter do Chão, sendo um dos principais destinos turísticos do país, ofereça não apenas beleza natural, mas também segurança alimentar para moradores e visitantes. Ao capacitar os trabalhadores locais, reforçamos a importância da qualidade, da higiene e do cuidado com a saúde de todos. Essa ação fortalece a confiança no serviço que é prestado durante todo o ano, ampliando a responsabilidade social e sanitária da comunidade".
De acordo com os dados da organização, 72 pessoas participaram da capacitação nesta terça-feira. Para amanhã (20), já estão confirmadas 88 participantes inscritos, o que demonstra a receptividade da comunidade e o compromisso dos trabalhadores locais com a segurança alimentar e a saúde coletiva.
Na ocasião, a Vigilância em Saúde do Trabalhador (VISAT), em parceria com a Vigilância Sanitária e a Vigilância Ambiental, realizou uma capacitação que abordou, além das boas práticas de manipulação de alimentos, orientações específicas sobre saúde do trabalhador, com destaque para o uso correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e a importância do Atestado de Saúde Ocupacional (ASO).
O chefe do Núcleo Técnico de Vigilância em Saúde, Wilmar Freire, destacou a importância da ação para a comunidade e para o turismo da região.
“Nosso compromisso é garantir que Alter do Chão, sendo um dos principais destinos turísticos do país, ofereça não apenas beleza natural, mas também segurança alimentar para moradores e visitantes. Ao capacitar os trabalhadores locais, reforçamos a importância da qualidade, da higiene e do cuidado com a saúde de todos. Essa ação fortalece a confiança no serviço que é prestado durante todo o ano, ampliando a responsabilidade social e sanitária da comunidade".
De acordo com os dados da organização, 72 pessoas participaram da capacitação nesta terça-feira. Para amanhã (20), já estão confirmadas 88 participantes inscritos, o que demonstra a receptividade da comunidade e o compromisso dos trabalhadores locais com a segurança alimentar e a saúde coletiva.
Portal do Carpê com informações Agência Santarém
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