Feira do Pescado atrai consumidores em busca do tradicional almoço da Páscoa

Mais de oito toneladas de peixe foram vendidas durante o segundo dia
O segundo dia da Feira do Pescado, na região metropolitana de Santarém, superou a expectativa de vendas dos produtores, marcado por forte procura por parte dos consumidores em busca do tradicional almoço da Sexta-feira Santa, respeitando a tradição cristã. Cerca de 8 toneladas de pescado foram comercializadas, em sete pontos de venda em Santarém, além de Mojuí dos Campos. A feira iniciou na quarta-feira, 16 e encerrou hoje, sábado, 19.

Além de garantir à população peixes de qualidade, inspecionados e com preços justos, a feira também incentiva o consumo dessa proteína animal. Para o pisicultor Aloísio Júnior, a venda foi satisfatória nestes dois dias.
"Vendemos tambaqui e principalmente piau. Essa iniciativa do governo do estado e da prefeitura foi importante para que nós, pisicultores, pudéssemos trazer nosso material para comercializar diretamente com o consumidor”, afirmou.

Mantendo a tradição do consumo de pescado neste feriado da Semana Santa, Ana Maria Pereira, 45 anos, foi uma das consumidoras que aproveitou as ofertas deste segundo dia e adquiriu um piau para preparar seu almoço de Páscoa.

“Estava na expectativa para o dia da feira, pois sei que é realizada todos os anos e com preço acessível, pois nesta época o valor do peixe é mais alto e, com esse projeto, podemos manter a tradição de ter o peixe em nossa mesa”, relatou.
O prefeito Zé Maria Tapajós, ao lado do vice-prefeito, Carlos Martins, do secretário de Agricultura e Pesca, Bruno Costa, do coordenador de Agricultura Familiar, Thiago Oliveira, além de representantes da Sedap visitou os pontos de vendas durante a manhã. Na oportunidade ressaltou que o evento é uma forma de incentivar a produção local e beneficiar o consumidor com produto de qualidade.
"Enquanto município, queremos oferecer para a comunidade um produto saudável, fresco e de preço justo, além de oportunizar ao produtor um local adequado para a comercialização mais próxima ao consumidor final. Nossa intenção é aumentar o mercado da pisicultura local e garantir um pescado com preço acessível à população. Assim, os dois lados ganham e a economia local cresce”, disse.

Em Santarém, a feira é promovida há mais de 20 anos pelo governo do estado, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e conta com a parceria da Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria de Agricultura e Pesca (Semap) e Coordenadoria Municipal de Incentivo à Produção Familiar (Ciprof), via Núcleo da Pesca, além da Cooperativa dos Pisicultores do Tapajós (Coopata), dentre outros parceiros da esfera municipal e estadual.

Portal do Carpê com informações Agência Santarém 

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