Confira as espécies que saíram do período do defeso em Santarém — Foto: Marcelo Brandt
O peixe é um dos alimentos mais apreciados pela população de Santarém, no oeste do Pará. E a partir desta terça (15) os santarenos terão mais opções na hora de comprar o peixe. Isso porque, oito espécies saíram do período do defeso.
As espécies Aracu, Branquinha, Curimatã, Fura-calça, Jatuarana, Mapará, Pacu e Pirapitinga que estavam desde o dia 15 de novembro proibidas de ser vendidas, agora poderão ser encontradas nas feiras e mercados da cidade.
O fim do período do defeso é aguardado com muita expectativa pela população, mas principalmente pelos pescadores que passam a oferecer uma variedade maior do produto aos consumidores.
A expectativa é que as vendas aumentem ainda mais no período que antecede a Semana Santa, onde os cristãos mantém a tradição de comer, preferencialmente, o pescado.
O Acari e o Tambaqui ainda ficarão no período defeso até o dia 31 de março. Já o Pirarucu continua no defeso até 31 de maio.
O peixe é um dos alimentos mais apreciados pela população de Santarém, no oeste do Pará. E a partir desta terça (15) os santarenos terão mais opções na hora de comprar o peixe. Isso porque, oito espécies saíram do período do defeso.
As espécies Aracu, Branquinha, Curimatã, Fura-calça, Jatuarana, Mapará, Pacu e Pirapitinga que estavam desde o dia 15 de novembro proibidas de ser vendidas, agora poderão ser encontradas nas feiras e mercados da cidade.
O fim do período do defeso é aguardado com muita expectativa pela população, mas principalmente pelos pescadores que passam a oferecer uma variedade maior do produto aos consumidores.
A expectativa é que as vendas aumentem ainda mais no período que antecede a Semana Santa, onde os cristãos mantém a tradição de comer, preferencialmente, o pescado.
O Acari e o Tambaqui ainda ficarão no período defeso até o dia 31 de março. Já o Pirarucu continua no defeso até 31 de maio.
Fonte :G1 Santarém
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