A Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Trabalho e Assistência Social (Semtras), através do Acessuas Trabalho, certificou 19 usuários em situação de vulnerabilidade social, por meio de uma Oficina de salgados regionais e confeitaria.
A certificação aconteceu na manhã desta sexta-feira (22), no Centro Universitário da Amazônia (Unama), com a participação de dezenove pessoas.
A certificação aconteceu na manhã desta sexta-feira (22), no Centro Universitário da Amazônia (Unama), com a participação de dezenove pessoas.
Legenda da foto: 19 pessoas participaram das oficinas.
A oficina aconteceu durante os dias 20 e 21 deste mês, das 14h as 17h30, no laboratório de gastronomia da universidade. A Unama também disponibilizou professores e alunos do curso de gastronomia, que puderam compartilhar seus conhecimentos e formar novas profissionais do ramo.
O ministrante do curso, Patrick Alberto dos Santos de Jesus, contou que a oficina foi desenvolvida de acordo com a realidade dos participantes, em maioria, donas de casa. “Utilizamos técnicas que possam ser feitas em casa, menor custo possível para que a geração de renda seja melhor. Ensinamos massas de pastel folhado, empada, quiche e pastel de forno, voltada a uma produção mais caseira, utilizando seu fogão doméstico” detalhou o gastrônomo.
A oficina aconteceu durante os dias 20 e 21 deste mês, das 14h as 17h30, no laboratório de gastronomia da universidade. A Unama também disponibilizou professores e alunos do curso de gastronomia, que puderam compartilhar seus conhecimentos e formar novas profissionais do ramo.
O ministrante do curso, Patrick Alberto dos Santos de Jesus, contou que a oficina foi desenvolvida de acordo com a realidade dos participantes, em maioria, donas de casa. “Utilizamos técnicas que possam ser feitas em casa, menor custo possível para que a geração de renda seja melhor. Ensinamos massas de pastel folhado, empada, quiche e pastel de forno, voltada a uma produção mais caseira, utilizando seu fogão doméstico” detalhou o gastrônomo.
Também foram parceiros da ação, a empresa Moinhos Cruzeiro do Sul que ofertou o trigo Rosa Branca para preparar as deliciosas receitas e a Secretaria Municipal de Mobilidade e Trânsito (SMT), que disponibilizou passes livre para os participantes.
Legenda da foto: Produtos feitos a partir do conhecimento adquirido.
“Essa foi mais uma forma da gente proporcionar aos usuários, dessa vez do Cras Santarenzinho, novas habilidades, novos conhecimentos, para que possa contribuir com a geração da renda familiar” observou Roberta Branco, coordenadora do Projeto.
Maria Helena da Silva Anchieta, moradora do Residencial Salvação, agradeceu a oportunidade de aprender. “Foi uma experiência muito boa, eu pretendo fazer salgados para vender e melhorar a minha renda”, contou a participante.
“Uma experiência muito boa. Estou muito feliz e vejo que foi uma grande vitória, e eu espero muitas coisas boas para daqui para frente. Tenho 4 filhos menores, sou pai e mãe deles e preciso melhorar minha renda”, contou Alacid Castro de Souza, morador do bairro Santarenzinho.
A certificação contou com a presença de Haroldo Brandão, coordenador estadual do Programa Acessuas Trabalho. “É necessário fazer além da transferência de renda. Santarém está de parabéns. É o terceiro ano consecutivo executando o programa com metas atingidas, e todos os eixos metodológicos do programa foram satisfeitos. Estamos muito felizes enquanto governo, principalmente pelos usuários finalizarem seu ciclo” avaliou Haroldo.
“Essa foi mais uma forma da gente proporcionar aos usuários, dessa vez do Cras Santarenzinho, novas habilidades, novos conhecimentos, para que possa contribuir com a geração da renda familiar” observou Roberta Branco, coordenadora do Projeto.
Maria Helena da Silva Anchieta, moradora do Residencial Salvação, agradeceu a oportunidade de aprender. “Foi uma experiência muito boa, eu pretendo fazer salgados para vender e melhorar a minha renda”, contou a participante.
“Uma experiência muito boa. Estou muito feliz e vejo que foi uma grande vitória, e eu espero muitas coisas boas para daqui para frente. Tenho 4 filhos menores, sou pai e mãe deles e preciso melhorar minha renda”, contou Alacid Castro de Souza, morador do bairro Santarenzinho.
A certificação contou com a presença de Haroldo Brandão, coordenador estadual do Programa Acessuas Trabalho. “É necessário fazer além da transferência de renda. Santarém está de parabéns. É o terceiro ano consecutivo executando o programa com metas atingidas, e todos os eixos metodológicos do programa foram satisfeitos. Estamos muito felizes enquanto governo, principalmente pelos usuários finalizarem seu ciclo” avaliou Haroldo.
Legenda da foto: Haroldo Brandão, coordenador estadual do Programa Acessuas Trabalho.
A Secretária Municipal de Trabalho e Assistência Social Celsa Brito, destacou a importância de o município aderir o Acessuas.
“Santarém aderiu a esse programa que só veio ampliar as ações que desenvolvemos nos CRAS, por meio de escutas, descobrindo quais são as habilidades profissionais. A partir daí, procuramos parcerias para realizar esses cursos. O ramo de alimentação é sempre muito importante em aprender, é um consumo que a gente nunca para. E esse é o nosso objetivo, cada vez mais ampliar as oportunidades do acesso ao mundo do trabalho”, destacou a Secretária.
A Secretária Municipal de Trabalho e Assistência Social Celsa Brito, destacou a importância de o município aderir o Acessuas.
“Santarém aderiu a esse programa que só veio ampliar as ações que desenvolvemos nos CRAS, por meio de escutas, descobrindo quais são as habilidades profissionais. A partir daí, procuramos parcerias para realizar esses cursos. O ramo de alimentação é sempre muito importante em aprender, é um consumo que a gente nunca para. E esse é o nosso objetivo, cada vez mais ampliar as oportunidades do acesso ao mundo do trabalho”, destacou a Secretária.
Portal do Carpê com informações Agência Santarém
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